sábado, 8 de octubre de 2011

agricultura protegida en invernaderos



La función de los invernaderos es la de modificar total o parcialmente aquellas condiciones de clima que son adversas, además de aplicar agua y fertilizantes de acuerdo al estado de desarrollo de las plantas; esto se traduce en incrementos significativos de producción, tanto en cantidad como en calidad. Sin embargo, antes de incursionar en este sistema de producción se debe tener en cuenta que producir en condiciones de invernadero es más costoso que producir en campo abierto y que no es tarea fácil ya que se trata de practicar agricultura de precisión.
También se debe tener en cuenta que si bien, las condiciones ambientales dentro del invernadero le son favorables a las plantas para que expresen su potencial de producción, también son favorables para la presencia y daño por plagas y enfermedades, por lo cual se deben implementar medidas preventivas y correctivas, pues plagas y/o enfermedades pueden acabar con el cultivo en su totalidad en un corto espacio de tiempo. En el presente escrito se dan a conocer generalidades de los invernaderos y la manera de producir tomate en suelo, en invernaderos con ventilación natural.

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