La función de los invernaderos es la de
modificar total o parcialmente aquellas condiciones de clima que son adversas,
además de aplicar agua y fertilizantes de acuerdo al estado de desarrollo de
las plantas; esto se traduce en incrementos significativos de producción, tanto
en cantidad como en calidad. Sin embargo, antes de incursionar en este sistema
de producción se debe tener en cuenta que producir en condiciones de invernadero es más
costoso que producir en campo abierto y que no es tarea fácil ya que se trata
de practicar agricultura de precisión.
También
se debe tener en cuenta que si bien, las condiciones ambientales dentro del
invernadero le son favorables a las plantas para que expresen su potencial de
producción, también son favorables para la presencia y daño por plagas y
enfermedades, por lo cual se deben implementar medidas preventivas y
correctivas, pues plagas y/o enfermedades pueden acabar con el cultivo en su
totalidad en un corto espacio de tiempo. En el presente escrito se dan a
conocer generalidades de los invernaderos y la manera de producir tomate en
suelo, en invernaderos con ventilación natural.
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